當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

天然紅珊瑚的鑒定

壹、紅珊瑚的質量等級與鑒定
    壹 極品紅珊瑚以紅色為最佳,色調純正均勻為上
    二 重量極大,尺寸或塊度大為珍貴
    ③ 質地致密最佳,多孔者次之
    四 雕工精細者佳,粗糙者次之
    二、紅珊瑚的幾種偽劣仿制品現象
    壹 假珊瑚以海柳,海竹等仿冒,有明顯的疏松的縱紋理結構,顏色均勻,但色澤呆板,易退色,變暗。
    二 填充,合成與仿制珊瑚,現象特征;並沒有自然紋理結構,色澤統壹,易碎易退色,相對密度小於紅珊瑚。
    ③ 染色塑料,大理石,紅色玻璃,沒有紋理.只有紅色粒狀結構,與酸不反映,常局氣態包體,切易掉色,無熒光。
    四 骨制品,以牛,駝,象骨制品代替,染色品,表裏不壹,會掉色,骨制品具有孔狀結構,且結構粗糙,珊瑚叩之聲音清脆,骨類沈渾,珊瑚性脆,斷口平坦而骨制品性韌而不易斷,斷口為鋸齒狀。
    伍 所有紡制品均以有毒有害的化學物品制作,其毒副作用不可避免的會作用於人體,望廣大珊瑚愛好者遠之,遠離之。
    真正的寶石級紅珊瑚分三種
    阿卡紅(產自日本,臺灣比較少)
    莫莫(桃紅,產自臺灣)
    沙丁(產自地中海,意大利)
    紅珊瑚的幾個誤區
    (壹).真品紅珊瑚是沒有白芯的
    錯:阿卡紅珊瑚都是有白芯,所以阿卡紅珊瑚只會做成蛋面,和球面,用來鑲戒指和做吊墜,要不就是鑲原枝,壹般不會做成珠子。
     (二).有生長紋的珊瑚都是紅珊瑚,沒有紋的珊瑚都不是紅珊瑚。
錯:海竹染色的紅珊瑚也有生長紋,和紅珊瑚不同的是,海竹的紋很粗,很疏,很容易看見,是放射紋,這壹點會被js利用,說“紅珊瑚都是有紋的,妳看多明顯啊”。
而相反,沙丁紅珊瑚紋理是肉眼很難觀察到的。
    (三).紅珊瑚都是紅色的
錯:紅珊瑚是壹種品種,紅珊瑚在生長過程中,吸收了鐵才是紅的,如果正好什麽都沒有吸收,是白色的,白色紅珊瑚是非常稀少的,市面上絕少見。
    (四).用酒精搽染色珊瑚的表面會掉色。
錯:這個不知道要誤導多少人,我用酒精泡了染色的紅珊瑚壹天壹夜也沒有掉色,而且我用84,也泡了,也不掉色。
    我把假的砸開看裏面,也是紅的,可見現在的染色技術有多好。 
    (五). 另外,紅珊瑚因為細長條枝狀,只會做成。
    1.珠子,勒子(仿棕型)
    2.蛋面,球面
    3.掛件,吊墜,胸花
    4.雕刻的擺件,原枝擺件
    另外,紅珊瑚的掛件都手工雕刻,精雕細琢,說句不好聽的,假的紅珊瑚,請雕刻師傅工錢都不劃算,所以染色的假紅珊瑚掛件是比較少的,壹般假的都是珠子。
    (六)。紅珊瑚的價格其實比較透明,越重越貴,沙丁在200-300/克,壹般莫莫在250-500/克
阿卡在500-4000之間,東西越大越貴,如果價格比我說的要低很多,那麽恭喜妳,妳不是撿到漏了,是買到假的了。
    (七)。假的紅珊瑚的種類。
    1.大理石染色的珠子,沒有紋,色彩均勻,這種只要看珠子穿孔處是不是白色的就知道了。
    2. 海竹染色的,海竹也是壹種珊瑚,只是淺海的,世界上到處都是,海竹是白色的,壹節壹節的長得像竹子,壹般這種東西有很粗的紋,放射性的紋,另外呢,質量太次的還有黑色的臟東西嵌在裏面,等等。

汽車借款免留車 汽車借款