當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

手表常見問題及解決方法

1、自動表為什麽會停走?

首先介紹何謂全自動機械手表,靠自動陀向任意方向轉動都能上緊發條的自動上條機構的作用運行(在透明底表蓋表可見)。可想而知只有把手表佩戴在手上,隨著手臂運動,自動陀也隨之轉動產生能量。壹般全自動手表每天應佩戴在手上8小時以上才能補足發條能量,但也不是絕對。建議節假日也要戴表,只有戴在手上不斷給發條補充能量,手表才不會停走。現在普遍存在辦公室工作的人,手表經常出現停走現象,除機芯原因外,是因為本身佩戴者的運動量不足,不能給發條補充足夠的能量,如屬於此種原因,可采用手撥上發條的方法來彌補。

2、平時要不要給自動表手撥上發條?

自動表是在壹般手撥上鏈表的基礎上再加上壹個自動部件,自動部件包括自動陀和自動輪,我們所出售的自動表在出櫃時壹般處於停止狀態,首先需要銷售員幫助顧客上足發條,之後只要顧客每天佩戴足夠的時間,自動陀就能給發條源源補充能量,從而使自動表正常走時。我們應當主張自動表盡量少使用手撥上發條,因為手撥上發條,需要把柄帶動許多自動輪壹起轉動,自動部件十分容易磨損,使顧客增加不必要的維護費用。

3、有些高檔表標明防水,但是怎麽會進水汽?

壹般情況下,防水表不等於不會進水汽。如果帶著手表洗澡,用於手表的防水膠圈受到清潔劑等化學品的侵蝕將加速老化,防水的作用也就失效了。在梅雨季節,空氣中的濕度相對較高;還有溫差變化較大,如桑拿浴,空調房間等;都會造成手表進水汽。橡皮膠圈隨著使用時間的推移逐漸老化,防水性能逐漸減退,壹旦發現手表中出現水汽應及時到授權維修站進行處理,以免引起零件生銹,縮短手表的使用壽命。

4、高檔表開過後蓋會防水嗎?

我們知道手表的防水功能主要依靠橡膠防水膠圈固定在表鏡,後蓋及表冠內與表殼間接合處形成密封防水。但如經常佩戴手表洗熱水澡或桑拿都會加速防水膠圈老化變形,除了高溫、汗水的酸性物質、遊泳池的氯氣及香水等都會影響防水膠圈硬化,使其防水性能降低。根據經驗,建議大家最好每隔1-2年將手表送到授權維修站去測試其防水性能。

石英表更換電池,機械表清洗加油之後都會做防水測試,如果檢測出手表不防水,專業人員會測試出哪個部件不防水,並更換新的零件,因此我們可以保證每只防水表開過後蓋後仍具備良好的防水性能。

5、石英表為什麽要及時更換電池?

石英表根據采用的機芯和使用情況不同,電池壽命為1-2年不等。高檔三針石英表都有電池將耗盡提示功能,秒針跳動異常,即每四秒壹跳,則提醒您需及時更換電池,若不及時更換電池,可能會造成電池漏液並損壞手表內部零件。有的顧客擁有數塊手表,平時不戴時為了省電而拔出表冠使手表停走,表面看表停走了,其實電池仍在繼續放電,如不及時更換,會造成電池的過度放電,使電池漏液,同樣會腐蝕機芯,造成的維修費用遠遠超過更換電池費用。

6、藍寶石水晶鏡面也會劃出痕跡嗎?

手表上的藍寶石水晶鏡面並非天然的藍寶石制成,而是由精細的氧化鋁粉末為原料,在壹定的攝氏高溫的爐內結成藍寶石晶體塊,再經過無數工序才制成手表上純凈無比的藍寶石水晶鏡面,具有抗磨損與防蝕效果。藍寶石水晶鏡面的硬度僅次於鉆石,相當於鋼的七倍,但並不表示它不會被刮損,藍寶石水晶鏡面是不易磨損,而不是永不磨損。應特別註意鉆石、磨石、砂紙、指甲挫、花崗石面、混凝土墻面等,以免刮花其表面。

7、石英表走停是何種原因?

首先看表冠是否拉出,秒針是否碰到表鏡,在表鏡上會出現壹個圈痕,三針是否接觸,當針與針重疊時,看可否走過,最後請專業人士檢查壹下,電池是否耗盡。

8、全鋼表帶會出現銹斑或褪色嗎?

不銹鋼的種類很多,其主要成份為鎳與鉻、而鎳、鉻等無素易受強酸強堿侵蝕。人體排出的汗液中含有鹽酸的成分,佩戴手表時,若經常被汗水接觸或聽任酸堿鹽汙物積聚而不及時清理,表帶等處就會慢慢出現銹斑,手腕上也會出現黑色的汙跡。這主要是由於不銹鋼所含的鎳等元素與人體中的汗液或醋、漂白劑、塗改液及其它化學藥品、化學試劑、化妝品等物質接觸造成的。壹般的處理辦法是將表帶用軟毛牙刷蘸清洗劑輕輕刷洗後用軟布擦幹;或者到品牌授權維修站用超聲波儀器進行清洗。

9、 兩針的石英表為什麽會經常發現慢壹分鐘?

因為兩針石英表的馬達大多是每十二秒跳壹次的,顧客調校時有可能馬達還沒有啟動,所以會體現到分針與正確的時間相差壹分鐘,如果上述的情況只需將分針撥快壹分鐘即可。

10、如何解決機械手表上磁的現象?

壹旦手表上磁就會突然之間走的很快,甚至快1-2小時/天。平時佩戴機械手表要註意遠離磁場,例如音響、電視機、手機等電器附近。上磁是壹種現今比較普遍的現象,解決方法並不困難,只需到授權維修部用專門設備進行退磁,僅需短短30秒鐘,手表就能退磁,對手表的性能並無影響。

機車借款免留車 汽車借款免留車 汽車借款