當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

佩戴手表知識

手表,又叫腕表。即佩戴在手腕上的用以計時的工具。在社交場合,佩戴手表,通常意味著時間觀念強、作風嚴謹;而不戴手表的人,或是動輒向他人詢問時間的人,則總會令人嗤之以鼻,因為這多表明其時間觀念不強。

在正規的社交場合,手表往往被視同首飾,對於平時只有戒指壹種首飾可戴的男士來說,更是備受重視。有人甚至強調說:“手表不僅是男人的首飾,而且是男人最重要的首飾。”在西方國家,手表與鋼筆、打火機曾壹度被稱為成年男子的“三件寶”,是每個男人須臾不可離身之物。(汽車借款免留車

與首飾相同的是,在社交場合人們所戴的手表往往體現其地位、身份和財富狀況。因此在人際交往中人們所戴的手表、尤其是男士所戴的手表,大都引人矚目。

手表的選擇

佩戴手表若要正確無誤,自然先要了解手表,並且善於選擇手表。選擇手表,往往應註重其種類、形狀、色彩、圖案、功能等五個方面的問題。

形狀

手表的造型往往與其身價、檔次有關。在正式場合所戴的手表,在造型方面應當莊重、保守,避免怪異、新潮。男士,尤其是位尊者、年長者更要註意。造型新 奇、花哨的手表,僅適用於少女及兒童。壹般而言,正圓形、橢圓形、正方形、長方形以及菱形手表,因其造型莊重、保守,適用範圍極廣,特別適合在正式場合佩戴。(汽車借款

色彩

選擇在正式場合所戴的手表,其色彩應力戒繁雜淩亂,壹般宜選擇單色手表、雙色手表,不應選擇三色或三種顏色以上的手表。不論是單色手表還是雙色手表, 其色彩都要清晰、高貴、典雅。金色表、銀色表、黑色表,即表盤、表殼、表帶均有金色、銀色、黑色的手表,是最理想的選擇。金色表殼、表帶、乳白色表盤的手表,也能經得住時間的考驗,在任何年代佩戴都不會落伍。

圖案

除數字、商標、廠名、品牌外,手表上沒有必要出現其他沒有任何作用的圖案。選擇使用於正式場合的手表,尤其需要牢記此點。倘若手表上圖案稀奇古怪、多種多樣,不僅不利於使用,反而有可能招人笑話。(免留車

功能

記時,是手表最主要的功能。因此,正式場合所用的手表,不管是指針工、跳字式還是報時式,都應具有這壹功能,並且應當精確到時、分,能精確到秒則更 好。只精確到時的手表,顯然不符合要求。有些附加的功能,如溫度、濕度、風速、方向、血壓、步速等等,均可有可無,而且以無為好。總之,手表的功能要少而精,並要有實用價值。