當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

教妳這樣挑珍珠

戴安娜王妃曾經說:“女人如果只能擁有壹件珠寶,必是珍珠。”不僅戴安娜王妃,香奈兒小姐,法國時尚界泰鬥安東麗-德阿裏奧夫人都曾這樣評論過珍珠。的確,珍珠,美麗天成,擁有壹種獨特的風采,渾圓溫潤、晶瑩澄凈的光澤,兼具著高雅柔媚、祥和恬靜的氣息,最能烘托出女性優美典雅的壹面,它在女人時尚中無疑是壹件永恒的寶貝。(汽車借款免留車

作為壹個優雅的女人,妳的首飾盒裏,有沒有珍珠的影子呢?到底該怎麽挑選壹件珍珠首飾呢?不管是海水珍珠還是淡水珍珠,都按以下方法挑選和鑒賞。

1、形狀

正圓珠是最優的形態,其次為圓形珠。兩顆珍珠,在不考慮其它的情況下,珍珠越圓潤,價值越高。但對於異形珍珠,圓度不在評判標準之內。

2、大小

珍珠的大小以其直徑來表征,壹般直徑大於7mm者才能稱得上是大珠,古人的七珍八寶,意味著大珠珍是十分難得的。珍珠市場上,不同大小的珍珠價格相差極大。壹般來講,小珠的價格以公斤計,中珠和大珠的價格以顆計。有時壹顆就可達數萬美元,可交換數十至數百公斤小珠。(汽車借款

3、光澤

又稱“珠光”,成語中的“珠光寶氣”指的就是光澤它是由於進人到珍珠的光經內部特殊的結構幹涉後所呈現壹種光彩效應。

光澤的強弱與珠層厚度、組合及文石晶體的排列的有序度相關。壹般而言,珠層越厚,光澤越強,珍珠表面越顯圓潤,價格越高。具體品評時,珍珠的光澤以能照見周圍物體者為上。

4、顏色

珍珠顏色,市場上常見的有白色、紫色、粉色、黑色、孔雀綠色、金色。不同地區、不同民族對顏色有不同的愛好。市場上價值較高的分別是南洋金珍珠、大溪地黑珍珠和海水白珍珠。

在觀察珍珠顏色的時候,還要觀察珍珠暈彩,黑珍珠壹般出現孔雀綠、古銅色暈彩。暈彩越強,價值越高。

5、表面光潔度

珍珠表面的光潔度直接影響珍珠的價值。珍珠表面常見的瑕疵有:不規則的隆起、紋路、黑點、暗點、缺口等等。

6、珍珠層厚度

對於有核的珍珠,僅考慮大小是不夠的,還要考慮珍珠層厚度(珍珠裏面會植入壹個圓形的珠核)。珍珠層厚度可以從珠孔處看到。

優質的珍珠層厚度熒光大於0.5mm,珍珠層厚度太薄會影響珍珠的光澤,而且佩戴長久以後會出現珍珠層脫落的現象。

7、珍珠的匹配性

匹配性是針對耳飾、項鏈等首飾而言。比如,壹條項鏈是由40顆珍珠串成,那麽就要求這40顆珍珠在大小、形狀、顏色、表面光潔度等方面基本壹致。如果是等差串珠,還需從珍珠大小的漸變程度和對稱性來判別。如果匹配度不強,會影響整串項鏈的價值。(免留車

總的來講,珍珠的質量評價標準可歸納為“光、色、圓、大、潔、厚、藝”七方面判斷,在評價時,要根據上述指標進行綜合評價,將每壹方面割裂開來,都不可能得到與實際相符合的、完美的評價結果。