當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

七招鑒定百達翡麗真偽

第壹,看機芯,百達翡麗目前在產的機械腕表中,無論是女表還是男表,自動還是手動,95%以上的都是透底的設計,目前百達翡麗主要使用的機械機芯有215,315,324,240,16-250,25-21,27-525,28-20,28-520,29-535(部分已停產),可以根據透底的後蓋看到是否是以上這些機芯(用放大鏡能夠清晰看見刻在機芯上的機芯型號以及機芯編號),當然,前提是必須對這些機芯的樣子比較了解,否則即使是透底,也難辨機芯,這需要看的比較多,積累比較多的經驗才能正確辨別。百達翡麗的石英腕表只為女士生產,並且完全不透底,因此鑒別難度會高於機械腕表,不過百達翡麗的制作工藝是假表或者仿表是跟本無法企及的,因此可以通過外觀的制作工藝,例如金屬表帶的打磨,表殼的拋光等來鑒別。(汽車借款免留車

第二,根據腕表外觀,幾乎所有的百達翡麗,在腕表的後蓋上基本都不會有任何品牌標誌或者是型號,除少量限量款腕表在背後有字,其余99%以上的款式都不會有任何文字與logo。另外,百達翡麗向來以低調著稱,因此在腕表表盤上幾乎看不到品牌的logo,目前在產的只有5180/1G,4937,7180這三個型號能夠在腕表正面看到品牌logo。

第三,百達翡麗從生產陀飛輪腕表開始,從未將陀飛輪裝置暴露在表盤上,首先是低調的品牌精神,其次是從陀飛輪裝置的利益出發。我們知道,陀飛輪(Tourbillon)裝置是由鐘表巨匠:阿布拉罕.路易.寶璣先生在1795年所發明,通俗來說就是為了抵消地心引力對腕表精度的影響而發明的壹種調速裝置,百達翡麗的陀飛輪非常精密,由72個微小零部件手工制作完成,總重不超過0.2克,比壹片天鵝絨羽毛還要輕。陀飛輪裸露在外有壹些弊端,首先,陀飛輪是精密儀器,內部也有機油,如果裸露在外,時常收到日光的照射,會使機油過快的揮發,使走時精度受到影響,那就失去了陀飛輪最原始的意義。如果發現陀飛輪裸露在外的手表,可以百分百確定不是百達翡麗的腕表。

第四,部分仿表模仿的是百達翡麗的壹些著名款式,例如5970,具有30分鐘計時以及萬年歷功能,在靠近12點位置的小窗口分別顯示的是星期以及月份,有些假表的制造者,將其中顯示星期的窗口改為顯示年份的窗口,看到比較多的顯示的是2012。就我所見過的百達翡麗來說,能顯示的年份的只有當時為紀念百達翡麗創立150周年時所制作的,目前世上最復雜的便攜式鐘表Caliber89有次功能,可見那些制假者對百達翡麗毫不了解。(汽車借款

第五,早期的百達翡麗款式幾乎都是不透底的設計,在鑒定上會有壹定的難度,不過可以參考以上第二條。哪怕是老款的百達翡麗,在腕表的背後也不會有任何的文字,品牌logo,機殼編號。如果有需要,可將老款腕表送至百達翡麗官方授權的客服中心,由技師打開後蓋,在後蓋內側可看到腕表型號以及機殼編號。

第六,腕表證書。每壹枚百達翡麗腕表都有與之對應證書,也可稱為保卡。在證書上印有腕表的型號,機芯號機殼號,機芯型號;這三組號碼在腕表上均可找到,腕表型號刻在後蓋的內側,需要由專業的百達翡麗技師打卡後蓋方能看到,機芯號刻在機芯夾板上,如果是透底的後蓋是能夠直接看到的,機殼號同樣在後蓋內側,機芯的型號在機芯的夾板上能夠找到。在購買百達翡麗的時候,由表主當場簽名,寫上購買日期,這樣腕表的證書才算正式生效,如果在購買的時候連證書都沒有,那可以百分百確定是假表。(免留車

第七,百達翡麗最的腕表壹般采用五種材質:黃金,白金,玫瑰金,鉑金,鋼。百達翡麗只有為onlywatch慈善拍賣活動中特別制作過鈦金屬的腕表,如果發現陶瓷,碳纖維等材質制作的腕表,也可確定為是假的百達翡麗。