當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

區別翡翠的石紋和裂紋的方法

對於翡翠來說,石紋和裂紋都是瑕疵,但概念明顯不同。石紋是指由於翡翠晶體間結合不夠密切而成的細小空隙,常以線狀或以刀口狀排列;而裂紋是翡翠的斷裂縫隙。但很多人由於缺乏對翡翠了解, 無法區別翡翠的裂紋和石紋, 所以常常被誤導,將裂紋誤認為石紋。

區別翡翠的石紋和裂紋的方法

1、用指甲刮擦。在刮動時沒有跳躍感,只感覺到隱隱約約的摩擦阻力,就可能是石紋。因為石紋不夠致密,表面不是很光滑,所以會有隱約的阻力。如果明顯會“刮”、“勾”住指甲,或者在刮動過程中出現明顯跳躍感的,基本可以認定是裂紋。

2、用十倍放大鏡觀察。十倍放大鏡觀察下,石紋是類似於面包狀的線狀結構,雖然不致密,但相互之間仍有密切聯系;而裂紋則是開口的狀結構。石紋看起來很像是翡翠的色根,因為玉石形成的後期會有壹些礦物的充填,所以看出來石紋理和周圍顏色的差別,裂紋則沒有。

機車借款免留車 汽車借款免留車 汽車借款