當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

紅珊瑚種類

紅珊瑚是寶石級珊瑚中的壹種,被稱為三月生辰石、結婚35周年紀念品。紅珊瑚色澤喜人,質地瑩閏。紅珊瑚屬有機寶石,修煉於遠離我們100至2000米的深海中。與珍珠、琥珀並列為三大有機寶石,在東方佛典中亦被列為七寶之壹,自古即被視為富貴祥瑞之物。(機車借款免留車

  珊瑚可分為淺海珊瑚和深海珊瑚。淺海珊瑚也稱造礁珊瑚,由其發育成的珊瑚礁平臺,能大大地緩解臺風、暴風潮等天災對海岸生態的破壞作用。深海珊瑚又稱貴重珊瑚,由於它的石化過程是在深海中完成,珊瑚玉石的孔隙較小,密度較大,結構致密,是各種雕刻藝術品和珠寶首飾的主要原料。由於深海珊瑚中以紅珊瑚最為珍貴,紅珊瑚按顏色不同又可分為深紅珊瑚、桃紅珊瑚、粉紅珊瑚、粉白珊瑚、白色珊瑚等五大類。(汽車借款免留車

壹般市場上銷售珊瑚飾品所用的材料有以下幾種:

◎阿卡 AKA (主要產區:日本、少部分臺灣)名稱是從日文翻譯過來,原意為紅色,泛指紅色的珊瑚。“阿卡”其最大特點是有“白心”,不這合做成圓珠項鏈,只這合做成雕刻件、半孔珠及界面。阿卡透明度高,玻璃質感密度大。 

◎沙丁 歐洲地中海撒丁島附近海域。叫“沙丁珊瑚”。因大部分為意大利人在經營,因此又叫“意大利珊瑚”。其品質及色澤類似“阿卡”,因為沒有白心,是做圓珠的最佳材料。

莫莫 MOMO (主要產區:臺灣)名稱是從日文翻譯過來,原意為桃子或桃子色,泛指為桃色的珊瑚。MOMO的顏色很多,從淺紅到紅色中間的過渡色系都有,壹部分偏黃,壹部分偏色。

◎深水料 (主要產區:太平洋中途島壹帶),白底帶粉紅點的材料(汽車借款

◎白料 壹般的白珊瑚統稱 

另外:市場上有人稱“孩兒面”的料說的是淺色的MOMO 其實以前說的孩兒面是指粉的很均勻透水質地的阿卡AKA料 叫做Angel skin 天使皮膚,但是隨著人們對珊瑚的熱愛日漸升溫,珊瑚的開采與加工和出售都有不同的渠道,所以叫法也越來越多。