當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

墨玉鑒別要點介紹

墨玉相比較起其他的雨絲光澤比較暗淡,是壹種為深灰色、墨黑色以及純黑色的軟玉。雖然相比較起其它的玉石墨玉的並不是那麽起眼,但是也有很多消費者唯獨鐘愛這種深色系的玉石。(機車借款免留車)

墨玉的致色原因是含有石墨,在壹般情況下墨玉並非是全黑色的,而是黑色呈斑點、條帶、雲片等樣的花紋。墨玉中的黑色淺壹點的地方能夠透光,而墨玉透不透光線主要是看厚度的。墨玉在正常的光線下是透光的,呈純漆黑色,而在強光下,透射光顏色就會變淡,但是不會變色。墨玉中也有是不透明的,這種墨玉的質地往往都是不好的,沒有潤澤,非上等品質。

目前產出軟玉的地方都有墨玉產出,壹般都是以葉爾羌河上遊的產量比加大,而目前市面上主要的還都是墨玉籽料。(汽車借款免留車)

墨玉中含有石墨,而石墨晶體是為片狀,所以如果晶片比較大,在光線的照射下能夠看到片狀的反光,而薄片的石墨晶體會反出金褐色光,厚片會反出銀灰色光。墨玉中閃光的多數都是銀灰色與金褐色的片狀,而墨玉中閃光的亮片則是石墨晶體,也有個別的是為黃鐵礦晶體,顏色是為淺銅黃色,為顆粒狀。(汽車借款)