當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

玉鐲的優劣好壞評價

    璀璨的玉文化賦予了玉石很深的文化內涵,在人人追求時尚個性的當下,玉鐲這壹傳統的首飾類型,以其簡樸大方的造型深受各個年齡階層不同女性的歡迎。無論是高貴典雅的翡翠手鐲,還是溫潤內斂的和田玉手鐲,還有時尚絢麗的瑪瑙手鐲,依然是現代女性常見的首飾。玉石手鐲好壞可以從兩個方面來衡量,壹方面是美觀,就是外觀要漂亮,另壹方面是玉質和品級,比如中低檔玉石中的瑪瑙手鐲,品級好的也非常漂亮、時尚。(機車借款免留車

    玉鐲的好壞不是看品牌而是從以下幾個方面來判斷:

    (1)玉石的品級

     玉石的品級是非常重要的,比如同樣是翡翠,有的幾十元,有些要幾千萬元。不同玉石的品質評價也是不同的,翡翠是以結構細膩、基底通透、顏色鮮艷純正為最佳,也就是人們說的翡翠要"有種有色"方為精品,價格的差異主要在基底是否細膩通透、顏色是否純正鮮艷兩個方面上。和田玉石要求溫潤潔白半透明為最佳,太通透了反而品級不高,白色的和田玉以羊脂白玉為極品,而其他顏色的和田玉則要求顏色鮮艷無雜質者為上品。瑪瑙則是基底細膩通透無雜質、顏色鮮艷為最佳,但是有些雜質的形狀漂亮的,品級也會提高,比如風景瑪瑙,雜質的形狀好像中國的山水風景畫壹樣,充滿韻味。水沫子則是結構細膩、通透為最佳,有些飄花的水沫子,飄花的顏色純正而艷麗也是精品。岫玉則是結構致密通透、顏色純正鮮艷、無雜質者為最佳。

   (2)顏色

    玉鐲的顏色也是影響玉石優劣的壹個重要的因素。翡翠的顏色以鮮艷翠綠為最佳,其他顏色則價格低些,無色或淺色的翡翠種質達到極致的除外。評價和田白玉的顏色以白度高者為最,而其他顏色的則看顏色鮮艷程度,色澤暗淡的價格會低些。而瑪瑙、岫玉則是要求顏色越是鮮艷越是珍貴。(汽車借款免留車

   (3)是否有裂紋

    手鐲是古老而特殊的形制,要求原料完美無缺陷,更不能有裂紋,裂紋會很容易使手鐲發生斷裂,所以對每個玉鐲正面、反面、內側、外側作全面觀察,有裂的手鐲是萬萬不能選擇的,玉器行業內對手鐲有"有裂價對半"的說法。

    (4)做工

     鐲的加工工藝也要關註,要註意玉鐲的形狀是否很圓並在同壹個平面上,條徑的粗細是否均勻壹致,拋光是否過關等。有些原料上瑕疵較多,所以工藝上采取雕花的做法來掩蓋。雕花手鐲要看雕工是否精美平整,有無刮手的感覺。

   (5)搭配

     根據個人氣質和習慣來選擇突出自己個性和美感的手鐲,更要根據自己的年齡和手型來判斷。首先是尺寸要合適,若是尺寸過大或者過小戴在身上也就失去了美感。其次要看體型和年紀,要註意玉鐲圈口的大小和條徑的粗細是否符合需要,壹般來說中老年人喜歡稍粗的條徑,而年輕人則鐘愛細條手鐲。(汽車借款

     綜上所述,在購買手鐲的時候,不能忽視任何壹個方面,玉石手鐲的優劣每個人都有不同的理解和看法,蘿蔔白菜各有所愛吧,結合自己實際情況和審美觀來選擇,希望大家都能買到自己稱心如意的玉石手鐲。