當

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100

如何鑒別和挑選芙蓉石

芙蓉石是粉晶(薔薇水晶)的稱號,粉晶的質地易脆,因內含有微量的鈦元素而形成粉紅色,如果長時間接受陽光曝曬會失去原有的嬌嫩色澤,常見的人工加工方式是染色。而且粉晶的種類也是非常繁多的,不少不法商家利用假冒的粉晶來欺騙購買者,所以在購買芙蓉石時就要相當小心了,今天,小編支妳幾招,教妳如何辨別真假芙蓉石?
芙蓉石鑒別方法:(汽車借款

1.內包物辨偽:壹般而言,由於天然粉晶是由大地天然天生,通常多數水晶內會有內涵物、天然冰裂紋、雲霧及色帶變化等。而人造粉晶則是由工廠或實驗室合成凝結而成,故所出產之水晶幾乎完美無瑕。

2.手感辨偽:純天然粉水晶手感清涼、有分量。合成水晶手感溫順、分量輕。

3.專家鑒定:送給專門的國家級寶玉石鑒定機構鑒定。市場上最多的是人工二次合成水晶,購買時留意是否附帶國家級鑒定證書,以防贗品。

4.產自馬達加斯加的星光粉水晶,珠體在單壹光源的強光照射下底部會顯現出獨占的六道毫光。但市場上常見的星光粉晶,都是人工加工而造出的星光效果粉晶顏色嫩粉色,對光看晶瑩,微微透明有少量的絮狀物,無裂縫為上品。(汽車借款免留車

如何挑選芙蓉石:

(壹)看選料:選料精良的水晶制品,應看不到星點狀、雲霧狀和絮狀分布的氣液包體。質地純凈、光潤、晶瑩為好,如果發現有深淺不壹的斷裂紋、斑點,則屬於次品。

(二)看做工:水晶制品加工過程分為兩種,即磨工和雕工。如水晶項鏈、手鏈、耳環等屬於研磨品;觀音像、內畫鼻煙壺等屬於雕刻品。壹件做工好的水晶制品應考究精細,不僅能充分展現出水晶制品的外在美(造型、款式、對稱性等),而且能最大限度的挖掘其內在美(晶瑩、巧色)。

(三)看拋光:拋光的好壞直接影響到水晶制品的身價。水晶在加工過程中須經過金剛沙的琢磨,粗糙的制作會使水晶表面存在磨擦的痕跡。好的水晶制品自然透明度、光澤都比較好,按地話說法“火頭足”。(機車借款免留車

星光粉晶是指沒有石紋,已通透度輔以粉紅色澤為判斷標準的粉晶,在單壹光源下可看到三條直線中心相交形成六道明顯光芒。星光粉晶最常看見粉粉白白的質感,但太過明顯的話卻又在視覺效果上打了折扣。所以說,壹顆質地不混濁,帶有明顯星芒,且能具有明顯可辨別的粉紅色溫潤光澤的星光粉晶,才是比較值得購買的品相。

冰種粉晶:冰種粉晶具有高度的通透性,像冰壹樣的通透及沁涼感為名,品相好的冰種粉晶還會帶隨著粉晶的粉嫩質感,而內部會比較少的天然雲霧或天然冰裂紋。而以上的種類是有可能同時存在的,像是芙蓉星光粉晶或者是冰種星光粉晶,當然同時存在兩種以上的優良品相粉晶,價格當然會高壹點啰。